thesilent1.com – PT Bank Negara Indonesia (Persero) resmi tunjuk Herry Sidharta jadi Dirut BNI, gantikan Achmad Baiquni.
Simak berita selengkapnya di artikel Finansialku di bawah ini!
Rubrik Finansialku
BNI Tunjuk Herry Sidharta Jadi Dirut
PT Bank Negara Indonesia (Persero) resmi menunjuk Herry Sidharta jadi Direktur Utama, menggantikan Achmad Baiquni yang habis masa jabatannya.
Penunjukan ini resmi diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar Kamis (20/02) kemarin.
“RUPST memutuskan pergantian jajaran direksi dan komisaris.” Kata Anggoro Eko Cahyo selaku Direktur Utama BNI sebagaimana dikutip dari laman beritasatu.com, (Kamis, 20/02).
[Baca Juga: Net Interest Margin BBNI Tertekan? Bagaimana Prospek BBNI di Masa Depan?]Dia juga mengatakan, menyusul dengan pergantian ini, akan dilanjutkan program kerja yang sebelumnya sudah ditetapkan dalam Rencana Bisnis Bank (RBB) 2020.
Selain itu, dia juga mengatakan kalau pihaknya akan memperkuat sisi implementasi agar tidak tertinggal tren dan memperkuat fundamental.
“Kami akan perkuat dari sisi implementasinya supaya tidak ketinggalan dan fundamental bisnis tetap kuat dan berkesinambungan. Kami akan perkuat juga penetrasi pasar dan persaingan saat ini ketat dan akan perbaiki eksekusinya.” Tuturnya seperti dikutip dari laman beritasatu.com, Kamis (20/02).
Dalam kesempatan itu, para pemegang saham juga menunjuk Agus DW Martowardojo untuk masuk ke dalam jajaran dewan komisaris sebagai Komisaris Utama.
Erick Thohir, dalam kesempatan berbeda, mengatakan kalau masuknya Agus Marto ke dalam jajaran Komisaris PT Bank Negara Indonesia (Persero) ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja perseroan.
“Dengan pengalaman Pak Agus Marto di dunia perbankan, kita harapkan bisa bekerjasama dengan Direksi dan menjadikan BNI sebagai Bank BUMN yang lebih besar lagi.” Kata Menteri BUMN itu sebagaimana dikutip dari laman bisnis.tempo.co, Kamis (20/02).
[Baca Juga: Erick Thohir Rombak Direksi Tiga Bank BUMN, Kenapa?]Sebelumnya, Herry Sidharta menjabat sebagai Wakil Direktur Utama sejak 2016. Selain itu, dia juga dipercaya menjadi Direktur Bisnis Korporasi BNI periode 2015-2016, sebagaimana dilansir dari laman harianhaluan.com, Kamis (20/02).
Selain berkarir di BNI, dia juga pernah menjabat di berbagai posisi di Jamkrindo, di antaranya sebagai Direktur SDM dan Umum Perum Jamkrindo (2014-2015), Direktur Operasi Perum Jamkrindo (2013-2014), dan Direktur Keuangan Perum Jamkrindo (2011-2013).
Sementara itu, sebelum ditunjuk menjadi Komisaris Utama di BNI, Agus DW Martowardojo adalah Mantan Gubernur Bank Indonesia, Menteri Keuangan dan Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk.
Agus ditunjuk untuk menggantikan Ari Kuncoro yang merupakan Rektor Universitas Indonesia dan Wakil Komisaris Utama PT Bank Rakyat Indonesia, Tbk.
[Baca Juga: Ini Strategi BNI Tingkatkan Pertumbuhan Kredit]Dengan adanya penetapan ini, maka susunan Direksi dan Komisaris BNI terbaru pasca RUPST adalah:
#1 Jajaran Direksi
#2 Jajaran Komisaris
Ebook Panduan Sukses Atur Gaji Ala KARYAWAN
Download Sekarang, GRATISSS!!!
Bagaimana tanggapan Sobat Finansialku tentang hal ini? Yuk, share dalam kolom komentar di bawah. Bagikan artikel ini pada rekan-rekan kalian. Semoga bermanfaat!
Sumber Referensi:
Sumber Gambar: