Jakarta, Bandung, hingga Surabaya Diguyur Hujan Mulai Siang, BMKG: Waspada Kenaikan Mukai Air

thesilent1.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sejumlah kota di Indonesia akan diguyur hujan hari ini, Kamis, 2 Maret 2023 mulai siang hingga malam hari nanti.

Pada siang hari ini, BMKG memperkirakan hujan dengan intensitas ringan, sedang, hingga lebat akan menyelimuti sejumlah kota di Indonesia, di antaranya:

Kota Denpasar, Serang, Jambi, Semarang, Pontianak, Banjarmasin, dan Palangka Raya diperkirakan hujan dengan intensitas rendah. Begitu juga di Kota Ambon, Jayapura, Monokwari, Mataram, Makassar, dan Pekanbaru.

Kemudian untuk Kota Bandung , Pangkal Pinang, Bandar Lampung, dan Tanjung Pinang diperkirakan hujan dengan intensitas sedang pada siang hari.

Selanjutnya bagi warga di Kota Yogyakarta, Surabaya, dan DKI Jakarta diharapkan bersiap akan kemungkinan hujan turun dengan intensitas lebat. BMKG juga menyarankan agar bersiap pada kemungkinan naiknya permukaan air dari kali atau sungai yang menyebabkan banjir atau bencana alam lainnya.

Sedangkan cuaca cerah berawan diperkirakan terjadi di Kota Bengkulu, Aceh, Samarinda, Tarakan, Kupang, Palembang, Medan, dan Gorontalo siang ini.

Sementara di Kota Gorontalo, Ternate, Kendari, Mamuju, dan Padang diperkirakan tidak akan hujan , hanya saja cuaca berawan pada siang hari.

Malam harinya, hujan masih akan mengguyur Kota DIY Yogyakarta dengan intensitas lebat, sedangkan warga Kota Surabaya harus berhati-hati karena BMKG memperkirakan pada malam hari cuaca di Surabaya semakin buruk dengan hujan intensitas lebat disertai petir.

Untuk Kota Denpasar, Gorontalo, Semarang, Pangkal Pinang, Palangka Raya, Ternate, Monokwari, Medan, dan Pangkal Pinang diperkirakan hujan dengan intensitas rendah.

Untuk Kota Serang, Banda Aceh, DKI Jakarta , Jambi, Bandung , Mataram, Jayapura, Bandar Lampung, Pekanbaru, Manado, Makassar, Kendari, dan Mamuju pada malam hari diperkirakan cuaca berawan. Sedangkan di Kota Bengku, cuaca berawan tebal.

Kemudian Kota Banjarmasin, Samarinda, Pontianak, Kupang, Palembang, dan Tarakan cuaca cerah berawan akan menyelimuti kota.

Demikian perkiraan cuaca dari BMKG hari ini, Kamis, 2 Maret 2023. Siapkan payung dan tetap berhati-hati dalam menjalani aktivitas hari ini. Untuk di beberapa daerah dengan intensitas hujan yang tinggi, akan lebih baik untuk bersiap juga akan kemungkinan terjadinya banjir ataupun bencana alam lain akibat hujan lebat.***