Coffee Addict? 10 Rekomendasi Tempat Ngopi Paling Ashoy di Medan, Kalian Wajib Mampir Ke Sini!

thesilent1.com – Saat ini bisnis cafe yang sedang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia adalah coffee shop. Kedai kopi modern ini memang memberikan sesuatu yang berbeda dari tempat-tempat ngopi sederhana pada umumnya.

Tempatnya lebih nyaman, adem, pembuatannya dengan teknik yang pro, serta adanya beberapa fasilitas pendukung seperti layanan wifi gratis. Tentu hal inilah yang menarik perhatian para penikmat kopi Nusantara, salah satunya di Medan.

Buat kamu yang gemar menikmati Kopi dan ingin menjajal beberapa tempat ngopi di Medan, coba deh ke beberapa cafe rekomendasi dari kami dibawah ini. Tempatnya bisa buat nyantai dan nongkrong asik.

1. Macehat Coffee

Alamat: Jalan Karo Nomor 20, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.30-18.45 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 061 4529 944

Rekomendasi pertama adalah Macehat Coffee. Suasana old town pada kedai kopi ini sangat terasa sekali. Karena Macehat coffee ini sudah ada dari sejak tahun 90’an jadi lumayan legendaris banget.

Banyak yang bilang kalau Espresso di Macehat Coffee ini juara banget. Kalau kamu mampir kesini jangan lupa cobain menu best seller dari kafe ini yaitu Affogato dan Avocado Coffee Float.

2. The Thirthy Six

Alamat: Jalan Multatuli Nomor 36, Hamdan, Medan Maimun, Medan City, North Sumatera20151Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Jumat), 10.00-01.00 (Sabtu), 10.00-00.00 (Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 061 4530 970

The Thirty Six merupakan salah satu coffee shop yang sudah cukup terkenal di Medan. Konsep dari coffee shop ini adalah glass house, jadi sangat recommended untuk para millenials yang ingin berburu spot foto menarik.

Tak hanya kopi saja, The Thirthy Six juga menyajikan beberapa makanan berat dan ringan yang siap menemani chill time mu bersama kawan-kawan.

3. Coffee Locale

Alamat: Jalan T. Amir Hamzah Nomor 48, Sei Agul, Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20114Map: Klik DisiniJam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 061 8008 4559

One of the favorite coffeeshop ini town goes to Coffee Locale. Kedai kopi ini populer di kalangan penikmat Kopi di Medan. Tak hanya anak muda saja, orang dewasa pun juga.

Coffee Locale hits di dunia perkopian Medan karena latte artnya yang on point banget. Skill yang dimiliki barista Coffee Locale dalam meracik dan menghias kopi patut diacungi jempol.

4. Matador Country

Alamat: Jalan Putri Merak Jingga Nomor 22, Kesawan, Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20236Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-23.56 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 061 4561 616

Matador Country adalah sebuah kafe unik, klasik, dan berkonsep kuno yang ada di daerah Kesawan. Kekunoannya itulah yang membuat kafe ini menjadi buruan para instagram feeds hunter.

Selain nongkrong asik dan santai, kamu bisa mendapatkan stok foto baru untuk ditaruh di sosial mediamu. Menu best seller dari matador country adalah Caramel Affogato, aroma dan rasa kopinya tidak terlalu strong serta manis.

5. Sangrai Coffeeshop

Alamat: Jalan A. Rivai Nomor 4, Madras Hulu, Medan Polonia, Medan, Sumatera Utara 20151Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-21.30 (Senin-Minggu)Harga: Rp 31.000,-No Telp: 0812 6233 8136

Coffee shop adalah tempat yang paling pewe buat relaksasi karena suasana disini cukup tenang, seperti di Sangrai Coffeeshop ini. Tempatnya adem, sembari menikmati kopi bisa sambil baca buku juga.

Udah gitu di setiap meja ada colokannya juga, jadi buat kamu yang pengen sambil kerja atau nugas bisa juga nih.

6. Vo Coffee

Alamat: Jalan Sparman komp mbc, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112Map: Klik DisiniJam Buka: 08.30-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 23.000,-No Telp: 0811 6152 929

Beli kopi dapet satu lagi tapi yang gratisan? Buy 1 get 1 adalah strategi pemasaran yang sering digunakan oleh Vo Coffee untuk menarik minat para pengunjung.

Promo seperti ini ternyata berhasil membuat Vo Coffee menjadi salah satu kedai kopi terbaik di Medan yang layak untuk kamu coba. Kalau kesini jangan lupa cobain Caramel Machiatonya juga ya!

7. Jabu Berastagi

Alamat: Jl. Perwira, Gundaling I, Berastagi, Medan, Sumatera Utara 22153Map: Klik DisiniJam Buka: 13.00-23.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0811 8170 784

Tempat ngopi legendaris di Medan salah satunya ya Jabu Berastagi ini. Walapun sudah berdiri sejak lama, tapi masih eksis loh sampai sekarang. Karena memang suasana yang ditawarkan oleh Jabu beda dari lainnya.

Lokasinya yang berada jauh dari kota, membuat Jabu Berastagi menjadi tempat favorit untuk menenangkan diri.

8. Kopi Layang

Alamat: Jalan Kapten Patimura Nomor 80B, D A R A T, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-19.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0813 7552 9469

Buat para pecinta kopi arabica dan robusta, cobain deh varian lain yang dimiliki oleh Kopi Layang ini, namanya Mint Mocha. Sensasi mocha dengan mint rupanya bisa menjadi minuman yang nikmat.

Awali pagi harimu dengan segelas kopi dari Layang Coffee ini, dijamin bisa bikin semakin semangat sampai sore hari.

9. A Dua Coffee

Alamat: Jalan Abdullah Lubis Nomor 2, Petisah Hulu, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153Map: Klik DisiniJam Buka: 11.30-23.45 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 061 8881 3110

A Dua Coffee juga layak masuk kedalam daftar tempat ngopi terbaik di Medan. Bisa dibilang cafe ini adalah salah satu tempat berkumpulnya para pecinta kopi.

Kenikmatan seseruput kopi semakin berasa ketika sembari ditemani dengan alunan musik yang dimainkan oleh band atau artist terkenal dari berbagai penjuru kota.

10. Otten Coffee

Alamat: Jalan Kruing Nomor 3 EF, Sekip, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20113Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-18.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp:061 4148 806

Opsi terakhir adalah Otten Coffee yang berlokasi di Jalan Kruing Nomor 3. Daerah Medan Petisah memang terdapat banyak sekali coffee shop, yang terbaik salah satunya ya Otten Coffee.

Kualitas kopi yang dihasilnya tidak usah diragukan lagi. Terbukti dari banyaknya cabang yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Tempatnya klasik dan aestetik banget.

Ngopilah sebelum ngopi itu dilarang kawan. Nikmatilah secangkir kopimu dengan tenang hilangkan segala beban sejenak.