10 Kedai Bakmi Enak yang Jadi Favorit Warga Jakarta Selatan

thesilent1.com – Di antara hidangan oriental yang ada di Indonesia, bakmi layak disebut sebagai salah satu yang paling populer. Saking sudah sangat terkenal dan familiar, orang Indonesia tidak sadar sangat menyukai bakmi.

Kepopuleran hidangan ini membuat bakmi bisa ditemukan di mana saja, termasuk di Jakarta Selatan. Kawasan yang terkenal dengan tempat nongkrongnya ini punya banyak kedai bakmi.

Beberapa bahkan disebut hidden treasure karena terletak tersembunyi dan jarang ada yang mengetahui lokasinya dan cita rasanya sangat lezat.

Nah, biar tidak ketinggalan sajian lezat bakmi di Jakarta Selatan, kami sudah merangkum daftar bakmi enak yang ada di Jakarta selatan. Berikut ini informasi lengkapnya!

1. Bakmi Kusuma

  Alamat: Jl. Gandaria 8 No.RT.11, RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Jakarta Selatan

  Jam Buka: 09.00 – 21.00

  Telepon: 0821-1171-3226

  Harga: Rp58.000

Bakmi Kusuma adalah salah satu kedai yang menyajikan hidangan bakmi yang lezat. Satu porsi bakmi ini berisi mi dan potongan daging ayam yang besar dan empuk. Mi dari kedai ini terasa lembut dan kenyal.

Hidangan bakmi di sini memang terbilang mahal tapi cita rasa dan kondimen yang disajikannya tidak akan membuat kecewa.

Salah satu andalan dari Bakmi Kusuma adalah Bakmi Keriting Komplit. Dalam satu mangkuk bakmi ini terdapat potongan daging ayam, daging, udang, wonton, kulit ayam, dan sayuran.

Kelezatan bakmi disempurnakan dengan garlic oil, dan minyak wijen yang meningkatkan cita rasa bakmi. Selain bakmi, Kedai Bakmi Kusuma punya menu Nasi Ayam Hainan yang sudah tersohor kelezatannya.

Nasi yang lembut berpadu dengan bumbu dan daging ayam menghasilkan rasa yang sedap. Jangan sampai terlewat jika berkunjung ke Bakmi Kusuma.

2. RM Akoen

  Alamat: Jl. Suryo No. 40, RT 10/RW 3, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Jakarta Selatan

  Jam Buka: Setiap Hari, 10.00 – 22.00

  Telepon: (021) 7255101

  Harga: Rp25.000 – Rp46.000

RM Akoen adalah tempat makan China legendaris yang ada di Jakarta selatan. Nuansa klasik terasa dari desain interior dan ornamen antik yang ada di tempat makan ini.

Sebagai salah satu tempat makan legendaris dan tersohor, RM Akoen punya berbagai menu yang lezat. Salah satu yang menjadi menu favorit dari kedai ini adalah menu bakminya.

Bakmi dari RM Akoen disajikan dengan potongan sayur segar, acar yang renyah, dan kerupuk pangsit. Semangkuk bakmi ini cukup untuk mengenyangkan perut.

Kelezatan bakmi ini dihasilkan dari paduan berbagai rempah dan bumbu seperti kecap manis, lada, dan kecap asin yang pas takarannya. Selain bakmi, RM Akoen punya menu lainnya, yakni bakso dan hidangan oriental lainnya.

3. Warung Bakmi Mpek Tjoen

  Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No. 31, Gandaria, Jakarta Selatan

  Jam buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00

  Telepon: 081381818231

  Harga: Rp50.000 – Rp100.000

Ini dia salah satu kedai bakmi halal yang ada di kawasan Gandaria. Lokasi warung bakmi ini terletak persis di seberang Kopi Muda.

Meskipun menggunakan nama “Warung”, tapi tempat ini terlihat modern dan berukuran besar dan luas. Daya tarik lainnya yang membuat pelanggan menyukai tempat ini adalah pelayanannya yang OK.

Nah, kalau soal menu, Warung Bakmi Mpek Tjoen punya banyak menu yang lezat. Bakmi adalah salah satu jagoannya. Ada dua jenis mi yang tersedia di sini, yakni mi kecil dan mi besar. Dan pelanggan dapat memilih porsi bakminya, mau ukuran reguler atau jumbo.

Bakmi dari Warung Mpek Tjoen disajikan dengan suwir ayam yang gurih. Bumbu bakmi yang lezat membuat cita rasanya mi meningkat.

Kelezatan bakmi di sini tidak perlu diragukan. Ulasan positif yang diberikan oleh pelanggan menjadi bukti bahwa kelezatan bakminya bukan sekadar cerita.

4. Bakmi Boy

  Alamat: Jl. Cikajang No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  Jam buka: Senin – Sabtu, 10.00 – 20.00

  Telepon: 021 7254227

  Harga: Rp35.000 – Rp50.000

Di dunia per-mi-an, Kedai Bakmi Boy adalah salah satu jawaranya. Di sini terdapat dua jenis olahan mi, yakni bakmi ayam dan mi ayam. Keduanya dapat kamu temukan di kedai yang terletak di daerah Senopati ini.

Bakmi Boy menyajikan hidangan bakmi dengan potongan jamur dan daging ayam. Ada dua pilihan ukuran yang bisa dipesan, yakni porsi besar dan reguler. Perlu kamu ketahui bahwa porsi reguler bakmi kedai ini terbilang besar loh, cukup untuk membuat perutmu kenyang.

5. Bakmi John

  Alamat: Jl. Sampit I, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  Jam Buka: Senin – Minggu 07.30 – 16.00

  Telepon: 08129912932

  Harga: Rp30.000 – Rp45.000

Kedai Bakmi John memang terlihat sederhana, tapi cita rasa bakmi tidak pernah mengecewakan pelanggannya. Mengusung konsep street food, Bakmi John menjajakan bakminya dalam sebuah gerobak yang khas.

Kelezatan hidangan bakmi dari kedai ini sudah terkenal ke seantero kota. Tidak heran jika setiap akhir pekan dan jam makan siang antrean di kedai ini terlihat mengular.

Mi yang disajikan terasa legit dan kenyal. Potongan dagingnya empuk dan terasa gurih. Bumbu yang digunakannya terasa menyerap ke dagingnya. Menariknya, potongan dagingnya sangat melimpah. Hal ini tentu sangat membahagiakan para pencinta daging dan bakmi.

6. Bakmi Itjong

  Alamat: Jl. Batas No. 4 Di belakang Ciputra World 1 / Lotte Shopping Avenue Karet Kuningan Setiabudi RT.8, RT.18/RW.1, Karet Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

  Jam Buka: Setiap Hari Jam 09.00 – 19.00

  Telepon: 0816-712-192

  Harga: Rp35.000 – Rp55.000

Untuk kamu yang sedang mencari bakmi babi di Jakarta selatan, kedai Bakmi Itjong punya menu bakmi yang lezat yang wajib kamu cicipi. Lokasi kedai ini sedikit tersembunyi di belakang Mall Ciputra World.

Selain lezat, Bakmi Itjong adalah kedai bakmi legendaris di kawasan ini. Berdiri sejak tahun 1961, Bakmi Itjong sudah menjadi tempat makan bakmi paling lezat.

Mi yang digunakan oleh kedai ini tidak menggunakan bahan pengawet. Menariknya, minya dapat dimasak sendiri di rumah. Bakmi disajikan dengan potongan daging babi yang besar dan porsi melimpah. Selain itu, bumbu yang gurih menjadi penyempurna hidangan yang membuat rasanya sedap.

7. Bakmi Ayam Eddy

  Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No.64, RT.4/RW.5, Tebet Tim., Kec. Tebet, Jakarta Selatan

  Jam Buka: Setiap hari, Jam 10.00 – 21.00

  Telepon: 0813-8801-0125

  Harga: Rp24.000 – Rp35.000

Beroperasi sejak tahun 1980, racikan bakmi ayam ini selalu bikin kangen. Ciri khas dari Bakmi Ayam Eddy adalah adanya potongan ayam yang besar dan jamur merang.